Beranda » Tak Berkategori » First Post!

First Post!

Akhirnya blog ini jadi juga! Sebelum memulai aku akan menjawab pertanyaan yang biasanya sering dipertanyakan. Nah, cekidot:

Blog ini buat apa?

Buat berbagi cerita pengalaman dan ilmu. Punya cerita, kenapa harus disimpen sendirian? Daripada numpuk di pikiran atau tertulis di buku diary yang sekarang udah jarang di-update (diary kok di-update?) mendingan diceritakan ke orang lain. Sama juga dengan ilmu. Punya ilmu seputar blogging atau masalah soal lingkungan sekitar, kenapa juga disimpen sendirian? Kenapa nggak diceritakan ke orang lain?

Cerita apa aja yang dishare?

Macem-macem. Dari yang kocak, nyebelin, sedih, serem, sampai nggak penting. Kebanyakan sih cerita sehari-hari atau cerita lama yang ditulis ulang. Intinya, sebagian besar cerita yang dipublikasikan dari sini adalah cerita yang sudah pernah dialami.

Gaya banget, sih, bagi ilmu. Emang ilmu apaan aja yang dibagi?

Yang jelas bukan ilmu silat. Yang dibagi itu info yang menurutku bermanfaat dan layak diketahui orang. NO SARA & P*RN*GRAPHY. Kalau bisa sih share artikel informatif dan up-to-date, tapi…berhasil apa enggaknya, lihat aja nanti ke depannya.

Oh ya? Rajin update nggak?

Diusahain, sih, rajin. Kalau misalnya nggak update berarti entah lagi sibuk sama kerjaan lain, lagi nggak bawa laptop, nggak ada sinyal, habis batre, atau emang belom ada info yang siap buat dibagi.

Sidenote?

Akan kuusahakan buat jawab semua comment/feedback. Diusahkan juga buat update setiap hari. Dan aku bakal follow semua blog yang follow blogku!~ Backlink? Sampai saat ini aku masih nggak ngeh arti dari backlink. Jadi nggak akan ada layanan backlink sampai aku ngerti apa artinya backlink.

Okeee. Kapan mulainya?

Oh iya! Dimulainya habis ini, dong. Keasyikan ceramah, jadi lupa. Oke deh. Stay tuned!~

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s